Das LVR-Klinikum Essen in der Presse

Auszeichnung für das LVR-Klinikum

Der Westen, 9. Dezember 2015
LVR-Klinikum Essen erhält vom Essener Bündnis für Familie die Auszeichnung "Familienfreundliches Unternehmen".

LVR-Klinikum Essen erhält Auszeichnung als Familienfreundliches Unternehmen

MEDECON Ruhr, 7. Dezember 2015
Zertifikat würdigt Engagement für bessere Vereinbarkeit von Beruf und Familie.

1. Internationaler Tag der Patientensicherheit am LVR-Klinikum Essen

MEDECON Ruhr, 18. September 2015
Im Mittelpunkt des 1. Internationalen Tages der Patientensicherheit am LVR-Klinikum Essen standen eine Evakuierungsübung, ein Patienten-Fokusgespräch und Hygieneinformationen.

Wie ADHS das Leben von Erwachsenen beeinträchtigt

Die Welt, 26. August 2015
Dr. Christian Mette, Leiter der Forschungsgruppe ADHS bei Erwachsenen, erklärt, mit welchen Problemen Erwachsene, die ADHS haben, leben.

Die Angst vor den Bildern im Kopf

Der Westen, 17. August 2015
Ulrike Schultheis, Leitende Oberärztin der Traumaambulanz, und Ärztin Dominique Zehnpfennig behandeln einen Flüchtling mit schweren Traumafolgestörungen.

Krank, nicht faul - wenn der Schulbesuch zur Qual wird

Der Westen, 18. Juni 2015
Dr. med. Volker Reissner erklärt die Ursachen von schulvermeidendem Verhalten bei Kindern und Jugendlichen.

Essens gemeinsamer Standard gegen häusliche Gewalt

Der Westen, 19. Mai 2015
LVR-Klinikum erarbeitet mit anderen Essener Krankenhäusern gemeinsamen Standard gegen häusliche Gewalt.

Joint auf Rezept - ja oder nein?

Der Westen, 4. Mai 2015
Prof. Dr. med. Norbert Scherbaum äußert sich zur Debatte um die Legalisierung von Cannabis auf Rezept.

ADHS - Wenn der Zappelphilipp erwachsen wird

RP Online, 25. Januar 2015
Psychologe Dr. Christian Mette aus der Spezialsprechstunde für Erwachsene mit ADHS zu den Symptomen der Erkrankung.