Praktika in der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie

In der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie werden im Pflege- und Erziehungsdienst verschiedene Praktika angeboten:

• Praktikum zur Berufsorientierung

Nach abgeschlossener Schullaufbahn ist es möglich, ein freiwilliges, unentgeltliches Praktikum zur Berufsorientierung/Berufsvorbereitung zu absolvieren.
Voraussetzung: Mindestalter 18 Jahre
Dauer des Praktikums: Vier Wochen bis maximal drei Monate

• Praktikum im Rahmen des Medizinstudiums (Pflichtpraktikum „Krankenpflegedienst“)

Dieses Praktikum können wir Ihnen auf zwei dafür zugelassenen Stationen anbieten.
Die Bezirksregierung Düsseldorf, das Landesprüfungsamt für Medizin, Psychotherapie und Pharmazie geben die Voraussetzungen und Bedingungen vor.
Eine entsprechende Bescheinigung wird im Anschluss ausgestellt.

• Pflichtpraktika im Rahmen sonstiger Aus- und Weiterbildungen

Auf Anfrage können weitere Pflichtpraktika z.B. für die Ausbildung in der Altenpflege oder für verschiedene Weiterbildungen vereinbart werden. Da die Kapazitäten begrenzt sind, muss in jedem Einzelfall entschieden werden.
Voraussetzung ist jeweils ein Mindestalter von 18 Jahren und der Nachweis, dass es sich um ein Pflichtpraktikum handelt.

Anfragen und Bewerbungen an Frau Claudia Trope, Pflegedienstleitung